Grundrezepte

Grundrezept: Brotaufstrich

Eine einfach und schnell herstellbare Basis für herzhafte Aufstriche (ergibt zwei große Gläser).

  • 400 g Tofu
  • 20 getrocknete Tomaten, eingelegt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Tomatenmark
  • etwas Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Basilikum

Tofu zerbröckeln und zusammen mit den Tomaten pürieren. Knoblauchzehe pressen, mit dem Tomatenmark und dem Olivenöl zusammen in die Tofu-Tomaten-Mischung geben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Basilikumblätter kleinhacken und unter die Masse heben.

Mit weiteren Zutaten lässt sich dieses Grundrezept beliebig variieren. Zur Auswahl stehen beispielsweise Kräutersalz, Chiliflocken oder -paste, Bärlauch, kleingehackte Oliven, Petersilie, Zwiebeln, eine Extrazehe Knoblauch oder geröstete und gemahlene Nüsse.

Serviermöglichkeiten: Aufs Brot, zur Ofenkartoffel oder als Dip für Gemüsesticks.

Dieser Aufstrich lässt sich übrigens auch gut einfrieren.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone