Grundrezepte

Grundrezept: Sauce Bolognese

Dies ist eine schnelle aber feine Sauce für Pasta oder Reis, für die Lasagne, als Chili oder Füllung für Paprika oder anderes Gemüse.

  • 80 g Sojahack (Sojagranulat)
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Sojahack ca. zehn Minuten in heißem Salzwasser oder Gemüsebrühe einweichen. Knoblauch und Zwiebel klein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Sojahack dazugeben und kurz mit anbraten. Passierte Tomaten, Oregano und Zucker untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Sojahack kann durch die doppelte Menge Sonnenblumenkerne ersetzt werden. Diese einfach (zum Beispiel in einem Mixer) zerkleinern und mit den Zwiebeln zusammen anbraten.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone