Pancakes

Pancakes werden bei jedem Frühstück gerne gesehen. Dazu passen Ahorn-, Reis- oder Agavensirup, Marmelade, Schokocreme, Bananenscheiben, Trockenfrüchte, Erdbeeren und Eis!


Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 300 ml Sojamilch
  • 250 g Sojajoghurt
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanille- oder Vanillinzucker
  • 2 EL Zucker (am besten roh)
  • 2 TL Vanillepudding-Pulver
  • Etwas Salz
Die Zutaten für Pancakes ohne Milch und Ei

Zubereitung

Mehl und Backpulver durch ein Sieb in eine Schüssel geben, danach Zucker, Vanille- und Puddingpulver sowie eine Prise Salz dazumischen. Sojamilch und -joghurt hinzufügen und so lange rühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht.

Jeweils eine Portion Teig mit einer Schöpfkelle in die Mitte einer heißen beschichteten Pfanne geben und nach außen hin verstreichen, bis die gewünschte Stärke erreicht ist. Wenn der Teig sichtbar trockener und der Rand bräunlich wird, wenden und auf der anderen Seite fertig backen.

Die Zutaten für Pancakes ohne Milch und Ei